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Recettes glacées pour l'été (1)

Ah qu'on aime l'été et le beau temps! 

Mais quoi manger et quoi boire pour se rafraîchir sans sucre?

Voici deux recettes :

Café frappé sans sucre 

• 2 tasses de glaçons
• 3/4 tasse de lait d’amande/coco/macademia/avoine
• 1/3 tasse de crème 35% ou crème de coco non sucrée et sans additifs
• 2 c. à soupe de café moulu instantané ou de café espresso infusé
 
Préparation
  1. Dans un mélaxeur, du style « Magic Bullet », fouetter la crème 35% (ou la crème de coco) jusqu’à la consistance d'une crème chantilly.
  2. Transvider dans un bol et réserver. Ajouter les glaçons et le café dans le mélaxeur avec deux cuillères à soupe de la crème préalablement fouettée. Le restant sera pour la finition.
  3. Mélanger jusqu’à la consistance crémeuse d'une barbotine.
  4. Transvider dans un verre et ajouter le restant de crème fouetté.

Crème glacée à base d'avocat

  • 2 avocats
  • 2 limes (ou citrons)
  • 3/4 tasse de lait de coco en conserve (régulier, non allégé, sans additifs)
  • 3/4 tasse de lait d’amande ou de coco non sucré
  • Facultatif: Ajoutez du gingembre frais râpé au goût. Personnellement, je suggère ½ c. à soupe et/ou du matcha (thé vert en poudre) pour une couleur plus vive!

Préparation
1. Dénoyauter et peler les avocats puis les ajouter au mélangeur avec le lait.
2. Faire du zeste avec la pelure des limes et ajouter dans le mélangeur
3. Presser le jus des 2 limes
4. Mélanger le tout
5. Répartir le mélange dans un bol, puis congeler pendant :

  • Les 60 premières minutes, le sortir du congélateur et le mélanger à nouveau;
  • Remettre 3 heures au congélateur

 

 

 

 

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