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Encore des recettes! Yé!

Si tu apprécies les plats végétariens (même si, comme moi, tu n'es pas nécessairement végétarien.ne toi-même), voici un couple de bonnes recettes.
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Saag Paneer

C'est un des plats végétariens les plus populaires du Nord de l’Inde. Il est préparé avec des épinards et du paneer, un fromage blanc et salé, préparé maison, qui possède une belle fraîcheur et une texture dense et friable, ce qui lui permet de bien absorber les saveurs fortes.
La consistance du Paneer est très similaire au feta grec et il est produit par le même procédé de pression. Le Paneer est un des rares fromages originaires du sous-continent indien et il ne contient pas de présure (rennet) comme agent coagulant, contrairement à la grande majorité des fromages.

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Le Saag Paneer est constitué de cubes de Paneer sautés au beurre non-salé et servis dans une sauce aux épinards.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

Fromage Paneer
  • 250 g paneer
  • 20 g beurre non-salé
Autres ingrédients
  • 1 Kg épinards
  • 2 oignons
  • 400 g tomates concassées en conserve
  • 20 g beurre non-salé
  • 10 cl eau
  • 20 cl crème liquide entière
  • 25 g gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à soupe Garam Masala
  • 1 c à thé curcuma en poudre
  • 1 c à thé cumin en poudre
  • 1 c à thé coriandre en poudre
  • 3 pincées sel et poivre
 
Étape 1
  1. Découpez le paneer en petits cubes de 2 cm, puis faite-les revenir au beurre doux dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
Étape 2
  1. Lavez et équeutez les épinards, puis hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et émincez-les en fines tranches. Épluchez les gousses d’ail, écrasez-les. Râpez finement le gingembre. Épluchez les tomates, coupez-les en 4, épépinez-les (si ça vous dit), puis concassez-les. Dans une cocotte avec une noix de beurre, faites suer les oignons avec les différentes épices et une pincée de sel. Ajoutez l’ail, le gingembre ainsi que l’eau et bien mélanger. Une fois que l’eau s’est évaporée, ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant environ 15 minutes. Ajoutez ensuite les épinards à cette compote et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Versez enfin la crème liquide et ajoutez les cubes de Paneer colorés. Ajustez l’assaisonnement et servir chaud.

Recette inspirée de : https://bistroguru.com/recette/recette-saag-paneer

 

Chili végétarien à la mijoteuse

Qu'est-ce que je ferais sans ma mijoteuse?!
Elle me sauve la vie les soirs de semaine!

Voici une recette par Caroline Cloutier Dt.P.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 heures (à la mijoteuse)
Portions : 6

Ingredients

  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 piment Jalapeño épépiné, haché finement
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 tasse de carottes coupées en dés
  • 1 tasse de céleri tranché
  • 1 c. à soupe de piments de chili broyés
  • 2 c. à soupe d'assaisonnement à chili
  • 1 boite de 796 ml de tomates en dés avec le jus
  • 1 boite de 796 ml de tomates broyées
  • 1 boite de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boite de 540 ml de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 boite de 341 ml de maïs en grain
  • ¼ tasse d’eau
  • ¼ tasse de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de cacao
  • ¼ tasse de coriandre fraiche ciselée pour servir

Préparation

  • Dans une moyenne poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le piment Jalapeño dans l’huile environ 2-4 minutes.
  • Placer le mélange d’oignon dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre fraiche. Laisser mijoter à basse température environ 6 heure ou à haute température environ 4 heures (c'est possible de le laisser plus longtemps si c'est plus pratique).
  • Ajouter la coriandre au moment de servir.

Notes

Vous pouvez mettre l’oignon, l’ail et le piment Jalapeño directement dans la mijoteuse pour une version encore plus rapide à préparer.
 
Pour remplacer l'assaisonnement à chili, vous aurez besoin de 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à thé d'origan séché, 1 c. à thé de cumin moulu, 1 c. à thé de poudre d'ail, 1 c. à thé de poudre d'oignon et 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne.
 
 
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