Tu veux te libérer du sucre à long terme? Clique ici pour transformer ta relation avec le sucre!



Deux recettes qui économisent du temps

La semaine dernière on jasait du manque de temps.

Cette semaine je te donne deux recettes pour te faire économiser du temps.

La première utilise un « crockpot » (mijoteuse). Je prends quelques minutes le matin et hop! c'est prêt le soir.

Sauce bolognaise à la mijoteuse

Ingrédients

  • 115 g (1/4 lb) de pancetta, hachée finement
  • 1 kg (2 lb) d’un mélange de viande hachée (veau, porc et boeuf)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés finement 2 carottes, pelées et râpées
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou rouge
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait ou de crème 35 %
  • 1 boîte de 156 ml (5 oz) de pâte de tomates 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Note: Lorsque je suis vraiment pressée, j'utilisent les légumes à spaghetti congélés et une sauce achetée sans additifs douteux (vérifier les ingrédients).
Préparation

1. Dans une grande poêle, dorer la pancetta et la viande dans l’huile en l’émiettant. Saler et poivrer. Transvider dans la mijoteuse.

2. Dans la même poêle, dorer les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter de l’huile au besoin. Déglacer avec le vin et laisser réduire 1 minute. Transvider dans la mijoteuse.

3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. Retirer le laurier et rectifier l’assaisonnement. Laisser tiédir et remuer pour que l’eau à la surface s’incorpore à la sauce.

4. Servir sur des légumes, cuits à ta manière (spiralisés ou non). Tu peux aussi le faire gratiner.

Note: Je fais cuivre une courge spaghetti (coupée en deux) dans l'autocuiseur en 7 minutes. Ça aussi ça économise du temps!

Source

Récemment je me suis achetée un Instant Pot (autocuiseur à la vapeur) et je l'adore! Il me sauve la vie le soir!

Côtes de porc barbecue au Instant Pot

  • 2 c. à thé paprika fumé
  • 3lbs côtes levées de dos de porc
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à  soupe d'échalote coupée en petits dés
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 petite boîte de pâte de tomate
  • 2 c. a soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sauce piquante (sriracha par exemple)
  • sel de mer et poivre fraîchement moulu

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de sel, 3/4 cuillère à café de poivre et 2 cuillères à café de paprika fumé. Frottez le mélange sur toutes les côtes.
  2. Dans un Instant Pot (autocuiseur à pression) de 6 ou 8 pintes, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme et 1/4 tasse d'eau. Placez la grille dans l'insert Instant Pot et les côtes de porc dessus, en les courbant pour rentrer dans le pot (tu peux aussi les couper).
  3. Sélectionnez le réglage manuel, réglez la pression sur haute et réglez l'heure sur 30 minutes. Une fois cuit, laissez l'Instant Pot reposer non ouvert pendant 10 minutes, puis relâchez rapidement la pression en suivant les instructions du fabricant. Réservez les côtes et le liquide dans le fond.
  4. Pendant la cuisson, préparez la sauce barbecue: faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-doux. Ajouter l'échalote et cuire 3 à 4 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elle soit douce et translucide. Incorporer le cumin et 1 cuillère à café de paprika fumé restante et cuire 1 minute de plus. Ajouter le ketchup, l'édulcorant, la sauce piquante et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme restante. Remuer pour combiner, cuire 1 minute, puis réserver.
  5. Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier d'aluminium. Placez une grille de four à environ 6 pouces du gril, puis préchauffez le four pour le griller. Transférer délicatement la grille à côtes sur la plaque à pâtisserie préparée, côté os vers le haut.
  6. Fouetter 1/2 tasse du liquide de braisage des côtes dans la sauce barbecue. Assaisonner avec 3/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Badigeonner une partie de la sauce sur le dos des côtes, puis griller les côtes jusqu'à ce que la sauce soit caramélisée et dorée, 3 à 4 minutes. Retourner les côtes de façon à ce qu'elles soient côté viande vers le haut, badigeonner de sauce et griller jusqu'à ce que la sauce soit caramélisée, 3 à 4 minutes.
  7. Couper la grille de côtes en côtes individuelles et servir avec le reste de la sauce barbecue à part.

Source

Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.