Des douceurs d'été sans sucre

 

Si pour toi il est impossible d'imaginer l'été sans crème glacée, c'est bien normal!

On a un lien très fort entre les douceurs sucrées et le plaisir... surtout l'été. 

Il est possible cependant de faire des versions moins sucrées (voire pas sucrées) des classiques comme la crème glacée, les popsicles, les granités et les sorbets.

C'est de cela que j'ai jasé lors du Live sur la page « La vie après le sucre » récemment.

Je t'invite à le visionner ci-dessus.

Et voici deux recettes tout simples pour te rafraîchir cet été :

Granité au café

  • Si désiré, ajouter une saveur comme la cannelle, du piment fort, du cacao, ou même une touche d'alcool comme le rhum ou le cognac.
  1. Préparer le café et le verser dans un plat en verre carré d’environ 20 cm (8 po). Couvrir et congeler environ 4 heures ou jusqu’à ce que le granité soit complètement gelé.
  2. À l’aide d’une fourchette, gratter la surface du granité pour le défaire en cristaux. Le répartir dans des coupes glacées et garnir de crème fouettée. Servir immédiatement.

Sorbet à la fraise et à la lime

  • 1 tasse de fraises
  • Le jus de 2 petites limes, fraichement pressé
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraiches, grossièrement hachées

Mettre les fraises dans le bol du robot culinaire. Ajouter le jus de lime et la menthe et broyer, d'abord par pulsations, ensuite à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'un sorbet bien lisse. Utiliser une spatule pour racler les bords du bol régulièrement.
Placer au congélateur pour raffermir.
Avant de servir, laisser tempérer 15 à 30 minutes à température ambiante et mélanger avant de déguster.

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