Comment se préparer à un été moins sucré

 

L'été est arrivé et tu te demandes peut-être comment tu peux avoir du fun si tu ne manges pas de sucre...

Est-ce vraiment possible?

Eh bien, selon mon expérience OUI, c'est possible... à condition de se questionner sur la signification que l'on donne aux « gâteries ».

Si d'emblée gâterie = sucré, alors il est normal de penser que sans sucre l'été va être plate.

Si, au contraire on apprend à aller chercher nos gâteries ailleurs - et elles sont nombreuses et partout! - là on ne donne plus au sucre le pouvoir de dicter notre niveau de bonheur.

Tu veux te libérer du sucre? Tu veux vivre un été moins sucré mais tout aussi amusant?

J'ai des idées pour toi dans la courte capsule du blogue ci-dessus.

Lire la suite ...

Des recettes de salades rassasiantes (1)

 

C'est l'été!

Et quoi de mieux qu'une belle salade rafraîchissante!

Pour être rassasiante, une salade doit comprendre une source de protéine, de source animale ou végétale, et de bons gras, les deux non-transformés.

Et pour varier, essaie comme base du chou rouge, du persil ou des poivrons colorés.

Voici ci-dessus sous forme de vidéo plein d'idées pour des salades rassasiantes.

(C'est une reprise d'un Live que j'ai fait sur Facebook le 19 juin dernier)

Et voici 2 recettes juste pour toi!

 
1. SALADE TIÈDE D'ASPERGES, AMANDES FUMÉES ET HARICOTS VERTS 

  • 15 asperges
  • 1 tasse de haricots verts fins et frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 citron, zeste de 
  • sel de mer et poivre du moulin, au goût
  • ¼ tasse d'amandes fumées

Amandes salées fumées

...
Lire la suite ...

Des douceurs d'été sans sucre

 

Si pour toi il est impossible d'imaginer l'été sans crème glacée, c'est bien normal!

On a un lien très fort entre les douceurs sucrées et le plaisir... surtout l'été. 

Il est possible cependant de faire des versions moins sucrées (voire pas sucrées) des classiques comme la crème glacée, les popsicles, les granités et les sorbets.

C'est de cela que j'ai jasé lors du Live sur la page « La vie après le sucre » récemment.

Je t'invite à le visionner ci-dessus.

Et voici deux recettes tout simples pour te rafraîchir cet été :

Granité au café

  • Si désiré, ajouter une saveur comme la cannelle, du piment fort, du cacao, ou même une touche d'alcool comme le rhum ou le...
Lire la suite ...

Les boissons sans sucre pour l'été

 

Ah c'est presque l'été!

As-tu hâte comme moi de siroter une boisson rafraichissante au soleil?

Quelles boissons choisir qui ne sont pas sucrés ni additionnées de saveurs artificielles?

Je t'invite à visionner la capsule ci-dessus pour avoir quelques idées.

Ah! Puis si tu veux mettre ton nom sur la liste d'attente du Club VIP, c'est ici!

(Reprise d'un Facebook Live du 5 juin 2020)

Lire la suite ...

L'effet du sucre sur notre santé et sur nos comportements

 

Voici la dernière partie de la série sur l'effet du sucre sur notre santé et sur nos comportements.

Bon visionnement!

Voici le lien pour en savoir plus :

https://www.apreslesucre.ca/invitation

Lire la suite ...

Pis t'as pas besoin d'être parfaite...

Je ne suis pas parfaite.

Toi non plus, sûrement.

Est-ce que les deux derniers mois que nous venons de vivre t'ont rentré dedans aussi?

Pour ma part, c'est la routine chamboulée, toute la famille à la maison 24/7, mon enseignement qui déménage en ligne, des réunions sur Zoom qui se multiplient, l'école à la maison, les courses qui sont un casse-tête... puis le frigo qui est là. Toujours là.

Et pour toi?

Je vois l'effet du stress et le résultat des journées passées assise devant mon ordi. Corps ankylosé, les yeux fatigués, l'envie de grignoter qui revient et celle de bouger qui diminue... Comme si je venais de passer deux mois d'hibernation.

Toi aussi?

On vit tous et toutes cette période plus ou moins bien.

On a tous et toutes besoin de réconfort.

Est-ce qu'on va toujours aller le chercher de la façon la plus parfaite?

Non.

On fait ce qu'on peut...

Lire la suite ...

Où sont les sucres cachés sur les étiquettes?

Cette semaine je t'invite à suivre mon atelier en ligne sur les sucres cachés et les étiquettes.

Clique ici pour suivre l'atelier en  ligne!

Imagine : Tu vas à l'épicerie et tu n'as pas besoin de passer une heure à étudier les étiquettes, à te demander quoi regarder en premier, à te creuser la tête à savoir si tel ou tel sucre est « correct » ou pas...

Tu fais ton épicerie en moins de temps, tu n'as pas besoin de traîner un dictionnaire avec toi, et tu es confiante que tu as choisi les aliments qui te conviennent, délicieux et rassasiants.

Surtout en ce moment où on va moins souvent à l'épicerie... ça ne te tente pas d'y rester plus longtemps qu'il faut, non?

Dans La vie après le sucre, je fais la promotion d'habitudes de consommation qui nous donnent le pouvoir qui nous revient en tant que consommateurs.

On a parfois...

Lire la suite ...

Le sucre et la résistance à l'insuline, l'énergie et la flore intestinale

 

Imagine si tu devenais sourde... Pas du jour au lendemain, mais tranquillement pas vite, un peu plus chaque jour.

C'est un peu ça qui arrive lorsqu'on devient résistant à l'insuline.

Le corps doit produire de plus en plus d'insuline pour contrer le niveau de sucre dans le sang et à la longue, le corps devient en quelque sorte « sourd » à l'insuline.

Et qu'est-ce qui déclenche ça?

Devine!

Ben oui... Encore le sucre... et les formes de sucre, surtout les formes raffinées et ajoutées dans les produits alimentaires industriels.

Et non seulement ça, mais malgré ce que l'on dit du sucre, comme quoi c'est une bonne source d'énergie, manger du sucre pour un « boost » d'énergie équivaut un peu à mettre du papier sur le feu au lieu d'une bûche. Oui ça va donner des flammes, mais pour combien de temps? Et après, il va arriver quoi à...

Lire la suite ...

L'effet du sucre sur la glycémie, la faim et l'inflammation

 

As-tu déjà eu un coup de barre au milieu de l'après-midi?

On nous a souvent répété qu'il est important de prendre trois repas équilibrés répartis tout au long de la journée et de prendre des collations légères toutes les quatre heures pour maintenir l'organisme en éveil.

Or j'ai fait ça pendant des années et j'avais toujours des coups de barre (et un petit surplus de poids en plus!).

Toi aussi?

C'est lorsque j'ai arrêté de manger du sucre et des féculents à base de farine ainsi que plus de bons gras non-transformés que j'ai découvert une source constante d'énergie tout au long de la journée. 

Toi aussi?

Et comment ça se fait qu'en mangeant 3, 4, 5 fois par jour j'avais plus souvent la sensation de faim qu'en ne mangeant que deux fois par jour...? 

Étrange...

Autre mystère : j'ai...

Lire la suite ...

L'effet du sucre sur la peau, le foie et le pancréas

 

Moins de sucre = une plus belle peau? 

Ça se peut!

Et aussi... l'excès de sucre peut surcharger le foie (qui métabolise le fructose) et le pancréas (qui métabolise le glucose).

Comment? 

Regarde la petite capsule ci-dessus! 

Pour en savoir plus, et pour aller plus loin sur le chemin vers ta vie après le sucre, je t'invite à t'inscrire à ma formation gratuite en 3 parties!

Suivre ce lien pour avoir accès à la formation!

Lire la suite ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.